13.01.2020
Крупный спорткомплекс с катком, бассейном и экстрим-парком построят на территории ТПУ Некрасовка

Его площадь достигнет 21 тысяч кв.м., что позволит комплексу стать крупнейшим в районе.

Спорткомплекс с 12-ю различными функциональными зонами появится в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В спорткомплекс войдут крытый каток с трибунами на 500 зрителей, бассейн с трибунами на 150 зрителей, тренажерный зал с современным оборудованием и универсальный зал для занятий игровыми видами спорта и групповых занятий.

Кроме того, будут организованы площадки для экстремальных видов спорта и сдачи ГТО, для занятий по скалолазанию, единоборствам, ритмической гимнастике и хореографии. Ожидается открытие воркаут-зоны площадью более 1.000 квадратных метров. Для тех, кто отдает предпочтение спокойным видам спорта, будет организован шахматный клуб.

Безбарьерная среда сделает преимущества нового комплекса доступными для маломобильных граждан. Для всех жителей и гостей жилого комплекса «Новоград Павлино» в шаговой доступности появятся дополнительные благоустроенные и оборудованные площадки для игр, отдыха и спорта, расположенные на прилегающей к комплексу территории. ТПУ «Некрасовка» станет настоящим центром притяжения для жителей жилого комплекса «Новоград Павлино» и близлежащих районов.

С уважением, Абсолют Недвижимость